Cardápio



Janeiro/ Fevereiro / Março / Abril 202020

1ª Semana (27/01 a 31/01– 02/03 a 06/03 -06/04 a 10/04) 

Refeições

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da Manhã

Bolacha de leite Suco: Limão 

Roda de fruta

Bolo integral  de banana 

Água saborizada

Maçã e banana picadinhos

Iogurte c/ cereal s/ açúcar

Almoço

Arroz

Feijão vermelho

Carne moída c/ cenoura

Salada: Alface e beterraba

Sobr.: Maçã

Suco: Melancia

Arroz c/ açafrão

Feijão

Carne assada c/ molho

Salada: Tomate e repolho

 Sobr.: Gelatina

Suco: Maracujá  c/ manga

Arroz

Feijão preto

Ovo cozido

Repolho refogada

Salada: Acelga

Sobr.: Frutas

Suco: Laranja c/ pitaya 

Arroz c/ açafrão

Feijão carioca

Peixe ensopado

Pirão

Salada: Alface e beterraba

Sobr.: Laranja

Suco: Abacaxi

Macarrão parafuso ao sugo

carne moída

Salada: Rúcula

Sobr.: Maçã

Suco: Limão  

Lanche da Tarde

Bolo mesclado³

Água saborizada

Pão integral c/ requeijão

Água saborizada

Roda da fruta

Bolo de laranja c/ gotas de cacau 

Água saborizada

Pão integral pizza²

Água saborizada 

Jantar

Canja 

Penne c/ carne moída

Sopa de verduras c/ frango

Risoto de frango c/ quinoa

Sopa de feijão

 
2ª Semana (03/02 a 07/02 -  09/03 a 13/03 – 13/04 a 17/04)

Semana

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da Manhã

Biscoito de Polvilho

Suco: Laranja

Roda da fruta

Bolacha de Leite

Suco: Abacaxi c/ couve

Salada de frutas

Iogurte de frutas c/ aveia em flocos 

Almoço

Arroz 

Feijão carioca

Iscas de frango ensopado

Salada: Beterraba/Cenoura  

Sobr.: Melancia

Suco: Maracujá

Spaguete ao sugo

Carne assada de panela c/ molho

Salada: Tomate e repolho refogado

Suco: Melancia 

Arroz integral

Feijão vermelho

Polenta à bolonhesa

Salada: Beterraba

Sobr.: Gelatina

Suco: Limão 

Arroz integral

Feijão preto

Picadinho c/ batata

Salada: Cenoura e repolho

Sobr.: Maçã

Suco:  Laranja c/ pitaya

Arroz colorido

Feijão

Omelete c/verduras

Salada: Alface

Sobr.: Frutas

Suco: Maracujá c/ manga

Lanche da Tarde

Bolo integral de maçã

Água saborizada

Muffin de cenoura

Água saborizada

Roda da fruta

Queijo quente

Água saborizada 

Pão de queijo

Água saborizada

Jantar

Carreteiro

Canja c/ quinoa

Risoto de frango c/ alho poró

Macarrão parafuso à bolonhesa

Sopa de feijão c/ cabelo de anjo



3ª Semana(10/02a14/02 – 16/03a20/03 – 20/04a24/04)

/04efeições

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da Manhã

Bolacha de leite

Suco: Manga

Roda da fruta

Iogurte de frutas c/ cereal s/ açúcar

Salada de frutas

Pão integral c/requeijão

 Suco: frutas

Almoço

Arroz

Feijão carioca

Picadinho c/ legumes

Salada: Beterraba

Sobr.: Maçã

Suco: Mamão c/ cenoura

Arroz c/ açafrao

Feijão vermelho

Farofa de ovo

Almôndega c/ molho

Repolho refogado

Sobr.: Frutas

Suco: Abacaxi

Arroz integral

Feijão preto

Frango ensopado

Polenta

Salada: Rúcula e cenoura ralada

Suco: Limão 

Arroz

Feijão carioca

Peixe ensopado

Salada: Alface picadinha e cenoura

Sobr.: Laranja

Suco: Maracujá

Carne assada de panela

Macarrão

Salada: Alface

Suco: Laranja c/ Abacaxi

Lanche da Tarde

Muffin de laranja c/ gotas de cacau

Água saborizada

Queijo quente (pão integral)

Água saborizada

Roda da fruta

Pão pizza*

Água saborizada

Bolo de banana integral

Água saborizada

Jantar

Spaguete c/ carne

Canja

Sopa de verdura c/ carne 

Risoto de frango c/ quinoa

Sopa de feijão c/ letrinha


4ª Semana
(17/02 a 21/02 – 23/03 a 27/03 – 27/04 a 01/05 )

Semana

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da Manhã

Biscoito de polvilho

Suco: Laranja

Roda da fruta

Iogurte c/ cereal s/ açúcar 

Banana e Maçã picadinhos

Bolacha de leite

Suco: Manga

Almoço

Arroz

Feijão preto

Fricassê de frango

Purê de batata 

Salada: Alface

Sobr.: Laranja

Suco: Mamão c/ laranja

Spaguete

Picadinho c/ legumes

Salada: Tomate/Repolho

Sobr.: Gelatina

Suco: Abacaxi

Arroz c/ açafrão

Feijão vermelho

*Omelete c/ verduras

Salada: Beterraba/ Rúcula

Sobr.: Banana

Suco: Laranja

Arroz

Feijão carioca

Peixe ensopado

Salada: Repolho refogado

Sobr.: Maçã

Suco: Limão 

Penne

Frango ensopado

Salada: Alface picadinha

Sobr.: Laranja

Suco: Melancia

Lanche da Tarde

Bolo de cenoura c/ farinha de macadâmia

Água saborizada 

Pão de queijo

Água saborizada

Roda da fruta

Queijo quente (pão integral)

Água saborizada

Muffin de cacau

Água saborizada

Jantar

Penne c/ carne moída

Canja

Risoto de frango c/ alho poró

Carreteiro c/ quinoa

Sopa de feijão c/ arroz


5ª Semana
(24/02 a 28/02 – 30/03 a 03/04)

Refeições

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da manhã

Bolacha de leite

Suco: Limão

Roda da fruta

Queijo quente (pão integral)

Suco: Laranja

Mamão e Maçã picados

Iogurte c/ aveia em flocos

Almoço

Arroz

Feijão preto

Carne assada de panela

Salada: Cenoura e acelga

Suco: Laranja

Arroz/ feijão carioca

Torta de batata c/ carne moída

Repolho refogado

Sobr.: Gelatina

Suco: Abacaxi

Arroz integral

Feijão vermelho

Omelete c/ verduras

Salada: Beterraba/alface

Suco: Limão

Arroz c/ açafrão

Peixe ensopado

Feijão preto

Salada: Repolho/Cenoura

Sobr.: Maçã

Suco: Mamão/Laranja

Arroz

Feijão vermelho

Carne moída

Abóbora refogada

Salada: Rúcula/ repolho

Sobr.: Maçã

Suco: Manga

Lanche da tarde

Bolo Mesclado³

Água saborizada

Pão pizza²

Água saborizada

Roda da fruta

Bolo de laranja

Água saborizada

Pão c/ requeijão

Água saborizada

Jantar

Macarrão parafuso à bolonhesa

Canja

Risoto de frango c/ quinoa

 

Sopa de feijão c/ arroz


¹ Bolo integral: Farinha de trigo integral, farinha de linhaça, açúcar mascavo e demais ingredientes.

² Pão pizza: Pão integral, queijo muçarela, tomate e orégano.

³ Bolo Mesclado: Feito com cacau em pó

*Bolo de chocolate: Feito com cacau

*Molho ao sugo: Tomate, beterraba, cenoura, cebola e alho. 

- Frutas oferecidas no cardápio de acordo com a época.

- Almôndega assada.

- Maternal 1: Iogurte oferecido sabor Maçã, mamão e banana. 

- Cardápio sujeito a alteração

- Feijão: Colocamos sempre alguma verdura como couve, abóbora, chuchu ou espinafre. 

Horário das refeições:

Turmas

Lanche matutino

Almoço

Lanche vespertino

Jantar

Berçário

9:00 – 9:30

11:00 – 11:30

14:10 – 14:40

16:10 – 16:40

Maternal I 

9:00 – 9:20

10:45 – 11:05

14:00 – 14:15

15:45 – 16:00

Maternal II

9:20 – 9:35

11:05 – 11:25

14:35 – 14:55

16:20 – 16:40

1º Período

9:35 – 9:50

11:25 – 11:45

14:55 – 15:10

16:40 – 17:00

2ª Período

9:50 – 10:05

11:45 – 12:05

15:10 – 15:25

17:00 – 17:20

3ªPeríodo

9:50 – 10:05

11:45 – 12:05

15:10 – 15:25

17:00 – 17:20

Fernanda Oliveira de Almeida

Sócia Nutricionista

CRN-SC 0585


Lanche Matutino Berçário

Semana

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

1ª semana

Mamão amassado

Roda da fruta

Papa de pêra e mamão

Abacate amassado

Papa de banana  

2ª semana

Papa de banana e mamão

Roda da fruta

Salada de frutas amassada ou batida

Creme de mamão com laranja

Abacate amassado

3ª semana

Salada de frutas amassada ou batida

Roda da fruta

Creme de manga

Papa de banana e mamão

Papa de pêra e banana

4ª semana

Creme de manga

Roda da fruta

Papa de pêra e mamão

Abacate amassado

Papa de banana 

5ª semana

Creme de mamão com laranja

Roda da fruta

Papa de mamão

Abacate amassado

Papa de Maçã e mamão

Almoço Berçário

As crianças que já estão aptas a se alimentarem sem restrição comem o mesmo cardápio oferecido para as outras turmas. Poderá ocorrer alteração no cardápio quanto à consistência e ingredientes conforme orientação do responsável e evolução da criança.


Lanche Vespertino Berçário

Semana

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

1ª semana

Banana assada amassada

Mamão amassadinho

Roda da fruta

Salada de frutas amassada ou batida

Papa de mamão c/ Maçã

2ª semana

Salada de frutas amassada ou batida

Abacate amassado

Roda da fruta

Papa de banana 

Papa de pêra e banana

3ª semana

Creme de mamão com laranja

Salada de frutas amassada ou batida

Roda da fruta

Pêra e manga picadinha ou batida

Papa de Maçã e mamão

4ª semana

Papa de banana e mamão

Papa de manga

Roda da fruta

Creme de mamão com laranja

Abacate amassado

5ª semana

Salada de frutas amassada ou batida

Abacate amassado

Roda da fruta

Papa de banana e mamão

Papa de pêra e banana

Fernanda Oliveira de Almeida

Sócia Nutricionista

CRN-SC 0585

As Frutas oferecidas no cardápio são de acordo com a época. Se não estiverem disponíveis, serão substituídas.

Cardápio sujeito a alteração.

Gostaria de ressaltar alguns ingredientes funcionais que compõem o nosso cardápio:

- Açafrão (cúrcuma): Tem poder anti-inflamatório e antioxidante, protege o organismo dos radicais livres e dos danos oxidativos.

- Linhaça: É composta de proteína, fibras alimentares e ácidos graxos poli-insaturados (ômega 2 e ômega 3). A linhaça também é rica em lignina, uma fibra que varre as toxinas do nosso organismo e auxilia no funcionamento intestinal.

- Farinha de trigo integral: Dentre as principais diferenças entre as farinhas de trigo integral e a branca é a quantidade de fibras dos alimentos. A fibra dietética previne a constipação, reduz o colesterol no sangue. Contém várias vitaminas, incluindo ácido fólico, riboflavina, niacina e ácido pantotênico.

- Farinha de amaranto: É fonte de aminoácidos essenciais (que não são produzidos pelo nosso organismo). Por conter 15% de proteína é um alimento que auxilia na manutenção da massa muscular. Além de contribuir para o bom funcionamento do intestino, por conter fibras solúveis. Fonte de cálcio biodisponível (forma mais absorvida pelo organismo).

- Canela: Tem ação antioxidante, diminui o colesterol e o açúcar na corrente sanguínea.

- Chia: Excelente fonte de proteína, impulsiona o funcionamento do intestino e é rica em ômega 3.

- Cacau: Excelente fonte de magnésio. Este nutriente promove a boa saúde do coração. Entre outros benefícios.

- Quinoa: Possui em sua composição20 aminoácidos diferentes. Eles são importantes para o desenvolvimento cognitivo e melhoram a inteligência. Além disso ela é riquíssima em proteína.

Endereço

Rua Profa. Emília Boos Schmidt,
182, Bom Abrigo
Florianópolis / SC
CEP: 88085-270

Horários

Segunda 07hrs às 19hrs
Terça 07hrs às 19hrs
Quarta 07hrs às 19hrs
Quinta 07hrs às 19hrs
Sexta 07hrs às 19hrs

Contatos

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(48) 3028-7473
(48) 3248-2332
(48) 98472-8451

Profissionais

Professoras
Coordenadora Pedagógica
Administradora
Nutricionista
Cozinheiras
Faxineira