Cardápio



Fevereiro / Março / Abril 2019

1ª Semana (4/2 a 8/2 – 4/3 a 8/3 – 1/4 a 5/4)

Refeições

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da Manhã

Bolacha de leite Suco: Limão

Roda de fruta

Bolo de banana

Suco: Limão

Maçã e banana picadinhos

Iogurte c/ cereal s/ açúcar

Almoço

Macarrão

Feijão

Picadinho de carne

Salada: Cenoura e beterraba

Sobr.: Maçã

Suco: Melancia

Arroz c/ açafrão

Feijão

Almôndega c/ molho tomate

Salada: Alface/Beterraba Sobr.: Gelatina

Suco: Laranja c/ mamão

Arroz

Feijão

Omelete c/ cenoura

Repolho refogada

Salada: Tomate

Sobr.: Frutas

Suco: Limão

Arroz

Feijão

Peixe ensopado

Pirão

Salada: Alface picadinha

Sobr.: Laranja

Suco: Abacaxi

Arroz

Feijão

Torta de batata c/ carne moída

Salada: Rúcula

Sobr.: Maçã

Suco: Limão  

Lanche da Tarde

Bolo de mesclado³

Suco: Manga

Pão c/ requeijão

Suco: Laranja

Roda da fruta

Cookies integral c/ gotas de cacau

Suco: Limão

Pão pizza²

Suco: Abacaxi

Jantar

Canja

Macarrão c/ carne moída

Sopa de verduras c/ frango

Risoto de frango

Sopa de feijão

2ª Semana (11/2 a 15/2 – 11/3 a 15/3 – 8/4 a 12/4)

Semana

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da Manhã

Biscoito de Polvilho

Suco: Laranja

Roda da fruta

Bolacha de Leite

Suco: Laranja

Salada de frutas

Iogurte de frutas c/ cereal s/ açúcar

Almoço

Arroz

Feijão

Iscas de frango ensopado

Salada: Beterraba/Cenoura  

Sobr.: Melancia

Suco: Maracujá

Macarrão ao sugo

Carne assada de panela c/ molho

Salada: Tomate

Suco: Laranja c/ abacaxi

Arroz

Feijão

Polenta à bolonhesa

Salada: Beterraba

Sobr.: Gelatina

Suco: Limão

Arroz integral

Feijão

Picadinho c/ batata

Salada: Cenoura e repolho

Sobr.: Maçã

Suco:  Laranja

Arroz colorido

Feijão

Omelete c/verduras

Salada: Alface

Sobr.: Frutas

Suco: Maracujá

Lanche da Tarde

Bolo de Chocolate*

Suco: Limão c/ Maçã

Muffin de cenoura

Suco: Abacaxi

Roda da fruta

Queijo quente

Suco: Limão

Pão de queijo

Suco: Melancia

Jantar

Sopa de Feijão c/ massinha

Canja

Risoto de frango

Macarrão à bolonhesa

Canja

3ª Semana (18/2 a 22/2 – 18/3 a 22/3 – 15/4 a 19/4)

Refeições

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da Manhã

Bolacha de leite

Suco: Manga

Roda da fruta

Iogurte de frutas c/ cereal s/ açúcar

Salada de frutas

Pão c/requeijão

Suco: frutas

Almoço

Arroz

Feijão

Picadinho c/ legumes

Salada: Beterraba

Sobr.: Maçã

Suco: Mamão c/ cenoura

Arroz

Feijão

Farofa de ovo

Almôndega c/ molho

Repolho refogado

Sobr.: Frutas

Suco: Abacaxi

Arroz integral

Feijão*

Frango ensopado

Polenta

Salada: Rúcula e cenoura ralada

Suco: Limão

Arroz

Feijão

Peixe ensopado

Salada: Alface picadinha e cenoura

Sobr.: Laranja

Suco: Maracujá

Carne assada de panela

Macarrão

Salada: Alface

Suco: Laranja c/ Abacaxi

Lanche da Tarde

Muffin de laranja c/ cobertura de cacau

Suco: Laranja c/ abacaxi

Queijo quente

Suco: Melancia

Roda da fruta

Cookies integral

Suco: Laranja

Bolo de cenoura

Suco: Tangerina

Jantar

Macarrão c/ carne

Canja

Sopa de verdura c/ carne

Risoto de frango

Sopa de feijão c/ massinha

4ª Semana (25/2 a 1/3 – 25/3 a 29/3 – 22/4 a 26/4)

Semana

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da Manhã

Biscoito de polvilho

Suco: Laranja

Roda da fruta

Iogurte c/ cereal s/ açúcar

Banana e Maçã picadinhos

Bolacha de leite

Suco: Manga

Almoço

Arroz

Feijão

Quibe assado

Farofa

Salada: Alface

Sobr.: Laranja

Suco: Mamão c/ laranja

Macarrão

Picadinho c/ legumes

Salada: Tomate/Repolho

Sobr.: Gelatina

Suco: Abacaxi

Arroz c/ açafrão

Feijão

*Omelete c/ verduras

Salada: Beterraba/ Rúcula

Sobr.: Banana

Suco: Laranja

Arroz

Feijão

Peixe ensopado

Salada: Repolho refogado

Sobr.: Maçã

Suco: Limão

Macarrão

Frango ensopado

Salada: Alface picadinha

Sobr.: Laranja

Suco: Melancia

Lanche da Tarde

Bolo de cenoura

Suco: Limão

Pão de queijo

Suco: Melancia

Roda da fruta

Queijo quente

Suco: Abacaxi c/ laranja

Muffin de cacau

Suco: Limão c/ Maçã

Jantar

Macarrão c/ carne moída

Canja

Risoto de frango

Canja

Sopa de feijão c/ arroz

5ª Semana (30/07 a 03/08)

Refeições

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

Lanche da manhã

Bolacha de leite

Suco: Limão

Roda da fruta

Queijo quente

Suco: Laranja

Mamão e Maçã picados

Iogurte c/ cereal s/ açúcar

Almoço

Arroz

Feijão

Carne assada de panela

Salada: Cenoura e acelga

Suco: Laranja

Arroz/ feijão

Torta de batata c/ carne moída

Repolho refogado

Sobr.: Gelatina

Suco: Abacaxi

Arroz integral

Feijão

Omelete c/ verduras

Salada: Beterraba/alface

Suco: Limão

Arroz c/ açafrão

Peixe ensopado

Feijão

Salada: Repolho/Cenoura

Sobr.: Maçã

Suco: Mamão/Laranja

Arroz

Feijão c/ carne moída

Abóbora refogada

Salada: Rúcula/ repolho

Sobr.: Maçã

Suco: Manga

Lanche da tarde

Bolo Mesclado³

Suco: Limão

Pão pizza²

Suco: Melancia

Roda da fruta

Bolo de laranja

Suco: Limão

Pão c/ requeijão

Suco: Laranja

Jantar

Macarrão à bolonhesa

Canja

Risoto de frango

Canja

Sopa de feijão c/ arroz

¹ Bolo integral de banana: farinha de trigo integral, farinha de linhaça e demais ingredientes.

² Pão pizza: Pão de fatia, queijo muçarela e tomate.

³ Bolo Mesclado: Feito com cacau em pó

*Bolo de chocolate: Feito com cacau

- Frutas oferecidas no cardápio de acordo com a época.

- Almôndega assada.

- Maternal 1: Iogurte oferecido sabor Maçã, mamão e banana.

- Cardápio sujeito a alteração

- Feijão: Colocamos sempre alguma verdura como couve, abóbora, chuchu ou espinafre.

Horário das refeições:

Turmas

Lanche matutino

Almoço

Lanche vespertino

Jantar

Berçário

9:00 – 9:30

11:00 – 11:30

14:10 – 14:40

16:10 – 16:40

Maternal I

9:00 – 9:20

10:45 – 11:05

14:00 – 14:15

15:45 – 16:00

Maternal II

9:20 – 9:35

11:05 – 11:25

14:35 – 14:55

16:20 – 16:40

1º Período

9:35 – 9:50

11:25 – 11:45

14:55 – 15:10

16:40 – 17:00

2ª Período

9:50 – 10:05

11:45 – 12:05

15:10 – 15:25

17:00 – 17:20

3ªPeríodo

9:50 – 10:05

11:45 – 12:05

15:10 – 15:25

17:00 – 17:20

Fernanda Oliveira de Almeida

Sócia Nutricionista

CRN-SC 4659

Lanche Matutino Berçário

Semana

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

1ª semana

Mamão amassado

Roda da fruta

Papa de pêra e mamão

Abacate amassado

Papa de banana  

2ª semana

Papa de banana e mamão

Roda da fruta

Salada de frutas amassada ou batida

Creme de mamão com laranja

Abacate amassado

3ª semana

Salada de frutas amassada ou batida

Roda da fruta

Creme de manga

Papa de banana e mamão

Papa de pêra e banana

4ª semana

Creme de manga

Roda da fruta

Papa de pêra e mamão

Abacate amassado

Papa de banana

5ª semana

Creme de mamão com laranja

Roda da fruta

Papa de mamão

Abacate amassado

Papa de Maçã e mamão

Almoço Berçário

As crianças que já estão aptas a se alimentarem sem restrição comem o mesmo cardápio oferecido para as outras turmas. Poderá ocorrer alteração no cardápio quanto à consistência e ingredientes conforme orientação do responsável e evolução da criança.

Lanche Vespertino Berçário

Semana

2ª feira

3ª feira

4ª feira

5ª feira

6ª feira

1ª semana

Banana assada amassada

Mamão amassadinho

Roda da fruta

Salada de frutas amassada ou batida

Papa de mamão c/ Maçã

2ª semana

Salada de frutas amassada ou batida

Abacate amassado

Roda da fruta

Papa de banana

3ª semana

Creme de mamão com laranja

Salada de frutas amassada ou batida

Roda da fruta

Pêra e manga picadinha ou batida

Papa de Maçã e mamão

4ª semana

Papa de banana e mamão

Papa de manga

Roda da fruta

Creme de mamão com laranja

Abacate amassado

5ª semana

Salada de frutas amassada ou batida

Abacate amassado

Roda da fruta

Papa de banana e mamão

Papa de pêra e banana

As Frutas oferecidas no cardápio são de acordo com a época. Se não estiverem disponíveis, serão substituídas.

Cardápio sujeito a alteração.

Gostaria de ressaltar alguns ingredientes funcionais que compõem o nosso cardápio:

- Hortelã: Rico em vitamina C, B e D. Minerais como: Magnésio, ferro e potássio.

- Açafrão (cúrcuma): Tem poder anti-inflamatório e antioxidante, protege o organismo dos radicais livres e dos danos oxidativos.

- Linhaça: É composta de proteína, fibras alimentares e ácidos graxos poli-insaturados (ômega 2 e ômega 3). A linhaça também é rica em lignina, uma fibra que varre as toxinas do nosso organismo e auxilia no funcionamento intestinal.

- Farinha de trigo integral: Dentre as principais diferenças entre as farinhas de trigo integral e a branca é a quantidade de fibras dos alimentos. A fibra dietética previne a constipação, reduz o colesterol no sangue. Contém várias vitaminas, incluindo ácido fólico, riboflavina, niacina e ácido pantotênico.

- Farinha de amaranto: É fonte de aminoácidos essenciais (que não são produzidos pelo nosso organismo). Por conter 15% de proteína é um alimento que auxilia na manutenção da massa muscular. Além de contribuir para o bom funcionamento do intestino, por conter fibras solúveis. Fonte de cálcio biodisponível (forma mais absorvida pelo organismo).

- Canela: Tem ação antioxidante, diminui o colesterol e o açúcar na corrente sanguínea.

- Chia: Excelente fonte de proteína, impulsiona o funcionamento do intestino e é rica em ômega 3.

- Cacau: Excelente fonte de magnésio. Este nutriente promove a boa saúde do coração. Entre outros benefícios.

Endereço

Rua Profa. Emília Boos Schmidt,
182, Bom Abrigo
Florianópolis / SC
CEP: 88085-270

Horários

Segunda 07hrs às 19hrs
Terça 07hrs às 19hrs
Quarta 07hrs às 19hrs
Quinta 07hrs às 19hrs
Sexta 07hrs às 19hrs

Contatos

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(48) 3028-7473
(48) 3248-2332
(48) 8472-8451

Profissionais

Professoras
Coordenadora Pedagógica
Administradora
Nutricionista
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Faxineira