Gostaria de ressaltar alguns ingredientes funcionais que compõem o nosso cardápio:
Tem poder anti-inflamatório e antioxidante, protege o organismo dos radicais livres e dos danos oxidativos.
É composta de proteína, fibras alimentares e ácidos graxos poli-insaturados (ômega 2 e ômega 3). A linhaça também é rica em lignina, uma fibra que varre as toxinas do nosso organismo e auxilia no funcionamento intestinal.
Dentre as principais diferenças entre as farinhas de trigo integral e a branca é a quantidade de fibras dos alimentos. A fibra dietética previne a constipação, reduz o colesterol no sangue. Contém várias vitaminas, incluindo ácido fólico, riboflavina, niacina e ácido pantotênico.
É fonte de aminoácidos essenciais (que não são produzidos pelo nosso organismo). Por conter 15% de proteína é um alimento que auxilia na manutenção da massa muscular. Além de contribuir para o bom funcionamento do intestino, por conter fibras solúveis. Fonte de cálcio biodisponível (forma mais absorvida pelo organismo).
Tem ação antioxidante, diminui o colesterol e o açúcar na corrente sanguínea.
Excelente fonte de proteína, impulsiona o funcionamento do intestino e é rica em ômega 3.
Excelente fonte de magnésio. Este nutriente promove a boa saúde do coração. Entre outros benefícios.
Possui em sua composição 20 aminoácidos diferentes. Eles são importantes para o desenvolvimento cognitivo e melhoram a inteligência. Além disso, ela é riquíssima em proteína.
Tem o objetivo de incentivar a alimentação saudável e a ampliação do repertório das crianças, convidando-as a conhecerem e a experimentarem diferentes frutas. Esse projeto ocorre semanalmente, conforme previsto em nosso planejamento anual, sendo nas terças-feiras para o turno matutino e nas quartas-feiras para o turno vespertino.